Descripción
El maíz morado es una variedad de maíz, originario de los Andes del Perú, a unos 3000 metros sobre el nivel del mar.
Su intenso color morado se debe al elevado contenido de un pigmento vegetal conocido como antocianinas, y es utilizado desde hace milenios por culturas pre incas
El Olote es la parte central de la mazorca de maíz una vez que ha perdido los granos, y en estudios realizados, presentó entre 48 y 70% más antocianinas que el grano.
Es rico en Minerales y vitaminas, Contiene fósforo, hierro, vitamina A, riboflavina (vitamina B2), niacina (vitamina B3) y ácido ascórbico (vitamina C).
BENEFICIOS
- ▷ Reduce el envejecimiento prematuro de las células
- ▷ Mejora el sistema circulatorio
- ▷ Protege de enfermedades degenerativas
- ▷ Acción antiinflamatoria
- ▷ Inhibe el colesterol malo
CARACTERÍSTICAS
- No contiene conservadores, aditivos ni sustancias añadidas
- Apto para Veganos
PAÍS DE ORIGEN: Perú
Formas de uso
Consume de 5 a 10 gramos al día (1 a 2 cucharadita) en jugos, licuados o batidos. Es el ingrediente principal de la chicha morada, un jugo tradicional del Perú.
En Maia Orgánicos siempre recomendamos estar bien informado antes de consumir un alimento por primera vez.
Producto 100% natural, su uso está destinado al consumo como alimento.
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