Descripción
La harina de garbanzos es un alimento completo de alto valor nutritivo. Es conocida desde hace más de 10.000 años en Siria o Turquía, conocida como harina chana o besan.
A pesar de ser poco conocida en Occidente, es un ingrediente esencial de las empanadas indias conocidas como pakotas y del falafel turco, entre otros muchos platos típicos orientales.
Es un alimento ideal para deportistas con un alto contenido de proteínas (22 gramos cada 100g), en hierro, bajo aporte calórico, vitamina A, vitamina B (B1 tiamina, B2, riboflavina, B3 niacina, B6 , B9 folacina), vitamina C y vitamina E.
La harina integral de garbanzo tiene también importantes cantidades de ácidos grasos como el Omega 6.
No tiene gluten, por lo que sirve como sustituto de la harina de trigo para personas alérgicas al gluten o celíacas.
Sustituir la harina de trigo por la de garbanzo puede suponer una reducción del contenido de acrilamida en nuestro organismo, sustancia que deriva del almidón y que es potencialmente cancerígena.
La harina de garbanzo contiene grandes cantidades de magnesio y potasio.
Es especialmente aconsejable para personas que tengan colesterol alto ya que permite disminuir los niveles de grasa en sangre.
La harina de garbanzos es, además, un aliado para aquellos que sufren diabetes, gracias a la absorción más lenta de los carbohidratos.
Beneficios
- Alto aporte de proteínas
- Rico en Vitaminas y Minerales
- Disminuye niveles de grasa
- Útil en dietas para bajar de peso
- Favorece el control de los niveles de azúcar en sangre
Características
- No contiene conservadores, aditivos ni sustancias añadidas
- Apto para Veganos
País de Orígen: México
Formas de uso
Sustituto de harina de trigo u otras para preparaciones culinarias sin gluten.
Maia Orgánicos siempre recomienda estar bien informado antes de consumir un alimento por primera vez.
Producto 100% natural, su uso está destinado al consumo como alimento.